Честно говоря, в первый день, когда Курт приехал в Нью-Йорк и предложил вместе снимать квартиру и жить вдвоём, мне эта идея показалась немного сумасшедшей, но в тоже время гениальной. Почему сумасшедшей? Ну, хотя бы потому, что мы в Нью-Йорке и найти дешевые апартаменты для студентов очень-очень тяжело. А гениальной, потому что жить в Большом Яблоке вместе со своим лучшим другом, - просто потрясающе. И ты никогда не почувствуешь себя одиноким в большом городе, ведь ты не один. Плюс ко всему этому, Курт не станет издеваться надо мной из-за моего долгого вечернего "ритуала", как делали в общежитии.
На самом деле, я очень люблю этот город. И рада, что живу и учусь здесь. Это место, где все твои мечты сбываются, надо лишь немного приложить усилий и вуаля. Получай, что хотел. Я просто обязана помочь Хаммелу исполнить его заветную мечту - поступить в НЙАДИ. Курт должен быть там. Это место просто создано для нас двоих.
Я всё размышляла об этом, пока мы ехали до нашего нового дома. Далековато мы живем, но что поделать. Мы, по-крайней мере, можем себе это позволить. Там, где мы теперь будем жить квартирой или домом назвать сложно, скорее это просто помещение, которое срочно нуждается в ремонте и в великолепном вкусе Курта. Когда я впервые увидела это место, первая моя мысль была "Господи, наш дом открывается как гараж какой-то!", но это место было огромным. В нем хоть на велосипедах катайся (что мы собственно успели сделать). Хозяин этого места нам всё показал, рассказал, взял плату и с веселой ухмылкой на лице упорхнул, оставив нас одних. Я осмотрелась, мысленно представляя где и что можно поставить. Например, слева от входа можно сделать маленькую кухонку, поставить белоснежный стол, стулья ... А справа сделать что-то типа гостиной, где смогли бы собираться вместе все наши гости, ну, мало ли кто нас навестит. Потом я подошла к окну. Вид не такой уж и плохой. Используя воображение, можно представить, что за окном Манхэттен. Да, здесь было немного темно из-за нехватки окон, но всё же можно исправить? Определенно нам это по силам! И я окончательно решила, что это место просто великолепно для совместного проживания!
Мы не очень долго наслаждались осмотром помещения и представлениями о том, что и где можно поставить. Ведь, такую покупку стоит "обмыть". Так что мы оставили велосипеды в углу помещения, а сами спустились вниз, чтобы прошвырнуться по магазина. Так мы хотя бы сможем прицениться, что мы в состоянии купить в ближайшее время, а на что придется копить долгие месяцы. Однако, первой нашей покупкой стали необычные и очень симпатичные высокие бокалы. Мы ходили вокруг да около какие-то там двадцать минут, чтобы определиться покупать или нет. Быть транжирами или сэкономить на какую-нибудь важную покупку, например телевизор. Всё же, что-то нас переклинило и мы решились купить их. Потом мы заказали пиццу и решили отужинать в нашем новом доме. Вместо стола - пол, вместо скатерти - какая-то картонка, которую мы нашли в доме. Удобно расположившись на полу, мы спокойно вздохнули, понимая, что сегодня приняли жизненно-важные взрослые решения. И видимо сделали огромный шаг на путь к своему будущему.
Вот и наш первый ужин в Нью - Йорке вместе. При свечах, ибо света нет. Курт заговорил о том, что в срочном порядке надо купить. Замок. Вот что-что, а я его надо купить завтра же. Иначе неспокойно нам будет житься.
- Каковы впечатления?
- Просто потрясающие! Ты же знаешь, что жить здесь с тобой, намного лучше, чем в каком-то там общежитии! - я радостно попела и захлопала в ладоши. - А каковы у тебя впечатления? От Нью-Йорка, нового дома?
Я не смогла больше удерживать себя и принялась за поедание пиццы. Ну, и что, что это нездоровая пища, зато дешевая и легкодоступная. А за набранные калории и вовсе не боюсь, занятия с мисс Джулай помогут. Да, вот она нас и мучает каждое занятие! Интересно, ей это доставляет удовольствие, измываться надо мной? Так всё. Прочь-прочь, плохие мысли. Это проблемы завтрашнего дня, а сегодня а просто обязана насладиться прекрасным ужином с лучшим другом.